Cuisine et gastronomie variée
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Re: Cuisine et gastronomie variée
Ah j'ai fait ça cette semaine :
https://www.marmiton.org/recettes/recet ... 10527.aspx
C'est des lasagnes mais avec des courgettes et du basilic. C'est très bon, ça ressemble énormément à des lasagnes traditionnelles grâce à la sauce béchamel. Si on ne fait pas attention (parce qu'on mange trop vite comme moi) on ne remarque rien.
Pas besoin d'emmerder les vaches et de les réduire en poudre pour une différence si minime ! Je crois que je préfère la version courgettes !
Ça prend une heure à préparer, ça c'est chiant, mais après on a un gros plat pour toute la semaine ! Donc on gagne du temps ! Yay !
https://www.marmiton.org/recettes/recet ... 10527.aspx
C'est des lasagnes mais avec des courgettes et du basilic. C'est très bon, ça ressemble énormément à des lasagnes traditionnelles grâce à la sauce béchamel. Si on ne fait pas attention (parce qu'on mange trop vite comme moi) on ne remarque rien.
Pas besoin d'emmerder les vaches et de les réduire en poudre pour une différence si minime ! Je crois que je préfère la version courgettes !
Ça prend une heure à préparer, ça c'est chiant, mais après on a un gros plat pour toute la semaine ! Donc on gagne du temps ! Yay !
Re: Cuisine et gastronomie variée
Vazy là ignore pas mon coco à la fraîche !
Les lasagnes ça marche même en végane ! Il suffit de mélanger la béchamel avec du miso ou un truc goûtu random genre maggi. Et la béchamel de la dernière couche on la fait bien grasse et mélangée à de la levure de bière et ça grille maxi miam.
Juste un peu triste que ça soit aussi long à faire comme plat
Les lasagnes ça marche même en végane ! Il suffit de mélanger la béchamel avec du miso ou un truc goûtu random genre maggi. Et la béchamel de la dernière couche on la fait bien grasse et mélangée à de la levure de bière et ça grille maxi miam.
Juste un peu triste que ça soit aussi long à faire comme plat
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Re: Cuisine et gastronomie variée
Pourquoi ça s'appelle coco alors qu'il n'y a même pas de noix de coco dedans ?
Re: Cuisine et gastronomie variée
Il y a peut-être de la viande de communiste dedans.
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Re: Cuisine et gastronomie variée
Ah oui la fameuse saucisse de Fabien Roussel
Re: Cuisine et gastronomie variée
Askip c'est à cause de l'eau de coco (peut être car le goût et l'aspect est similaire ?)
Je n'en sais pas plus
Truc marrant, quand je parle du "coco" à ma mère/ma grand-mère, elles me parlent que du coco en poudre qui se consommait tel quel par les enfants, vendue par ex dans les tabac presse, et qui était en fait à la base une poudre à diluer dans de l'eau pour créer du coco.
Je n'en sais pas plus
Truc marrant, quand je parle du "coco" à ma mère/ma grand-mère, elles me parlent que du coco en poudre qui se consommait tel quel par les enfants, vendue par ex dans les tabac presse, et qui était en fait à la base une poudre à diluer dans de l'eau pour créer du coco.
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Re: Cuisine et gastronomie variée
Jamais entendu parler
Je demanderai au prochain vieux que je croise.
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Re: Cuisine et gastronomie variée
Vive le truc bon (inventé par Bouclette un jour où on était en train de déménager et on avait pas grand chose, grosso modo 80% des trucs qu'on avait c'était ces ingrédients)Recette sala-salade de pois chiches (2-3 personnes pour un repas complet)
1 boîte pois chiches
1/2 salade verte (taille moy-grande)
1-2 poivrons
2-3 carottes (lanières)
~10-50 tranches piment 'nachos' ou 'jalapenos' verts en pickles (selon le goût)
~4 cuil soupe huile d'olive
~1 cuil soupe tahini (dilué ds l'huile éventuellemnt)
3 cuil soupe paprika (ou pâte de poivrons)
3 cuil soupe origan
1 yaourt
1/2 js de citron (moyen à gros)
1 gousse ail rapée (opt)
1 grand saladier
• Laver & égoutter les feuilles de salade, les déchirer en lanières
• Laver & enlever graines du poivron, le découper en lanières
• Éplucher carottes et les mettre en lanière avec l'économe
• Découper les jalapenos en petits morceaux (~1cm)
• Tout mettre ds saladier avec ps chiches
• Râper l'ail ds saladier (optionnel)
• Ajouter tout le reste, mélanger, voilà
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Re: Cuisine et gastronomie variée
Mammie
Ça pique pas trop avec ces piments ?
Ça pique pas trop avec ces piments ?
Re: Cuisine et gastronomie variée
Hehe merci pour l'accueil ! Désolé ça prend tellement de temps le forum que je ne passe plus trop. J'ai tendance à écrire un post, l'allonger, le retoucher, supprimer une partie, le retoucher, rajouter, re-supprimer puis à la fin ne pas poster parce que je n'arrive pas à dire ce que je veux dire comme je veux le dire ET que ça reste pertinent ET que ça ne lance pas un sujet/débat dont les posts s'allongent de plus en plus.
Il faut doser selon le goût. Mais les piments sont vraiment indispensables, responsables d'une bonne partie du goût. Si vraiment tu ne supportes pas, mets des cornichons, je sais pas ?
Et je précise que c'est des TRANCHES de piment que j'ai comptées ! Pas des piments entiers (ni des piments antillais)
10 tranches ça fait genre 1.5 - 2 piments
50 tranches c'est si vraiment tu adores le goût du piment
20-25 tranches c'est ce que je mets
Il faut doser selon le goût. Mais les piments sont vraiment indispensables, responsables d'une bonne partie du goût. Si vraiment tu ne supportes pas, mets des cornichons, je sais pas ?
Et je précise que c'est des TRANCHES de piment que j'ai comptées ! Pas des piments entiers (ni des piments antillais)
10 tranches ça fait genre 1.5 - 2 piments
50 tranches c'est si vraiment tu adores le goût du piment
20-25 tranches c'est ce que je mets