Cuisine et gastronomie variée
- Roi of the Suisse
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Re: Cuisine et gastronomie variée
Avec ou sans huile ?
Faut cuire les deux côtés, ça prend plus de temps
Faut cuire les deux côtés, ça prend plus de temps
Re: Cuisine et gastronomie variée
Sans huile. Ca va assez vite. Peut être même plus qu'un grille pain. Un affrontement des 2 solutions serait souhaitable.
Re: Cuisine et gastronomie variée
Ouais je faisais ça quand j'avais pas de grille pain mais que je voulais du pain grillé. Je crois que des fois on voit ça avec du pain de mie dans les petits déj États-uniens clichés.
Les États-uniens ils font un truc où ils prennent du pain de mie, ils enlèvent le cœur et ils mettent un œuf dedans et ça fait un toast-œuf-au-plat. Ça s'appelle "egg in a hole".
Dans le genre œufs au petit déjeuner, y a les œufs Bénédicte dont j'ai appris l'existence récemment : un muffin anglais (une sorte de petit pain à pâte levée pas ou peu sucrée) toasté, avec dessus un œuf poché, du bacon grillé et de la sauce hollandaise par-dessus le tout (jsp ce que c'est c'te sauce).
Les États-uniens ils font un truc où ils prennent du pain de mie, ils enlèvent le cœur et ils mettent un œuf dedans et ça fait un toast-œuf-au-plat. Ça s'appelle "egg in a hole".
Dans le genre œufs au petit déjeuner, y a les œufs Bénédicte dont j'ai appris l'existence récemment : un muffin anglais (une sorte de petit pain à pâte levée pas ou peu sucrée) toasté, avec dessus un œuf poché, du bacon grillé et de la sauce hollandaise par-dessus le tout (jsp ce que c'est c'te sauce).
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Re: Cuisine et gastronomie variée
Que de calories !
Re: Cuisine et gastronomie variée
Les calories je demande que ça. Quand je suis en ville je cherche toujours des falafels en tacos/galette.
À Lyon j'en trouve que des hors de prix et j'ai personne avec qui en manger.
À Lyon j'en trouve que des hors de prix et j'ai personne avec qui en manger.
Re: Cuisine et gastronomie variée
~~ La confiture ~~
Ya pas mal de recettes contradictoires mais c'est super facile en fait.
Ustensiles :
-Casserole.
-Pots.
-Chinois/passoire à petits trous.
Ingrédients :
-1kg de mûres nettoyées à l'eau.
-100g d'eau.
-0.75kg de sucre.
-Un peu de citron ou bien une pomme (ça contient de la pectine qui épaissit).
Temps : 30min
1) Faire tout bouillir en touillant pour pas que ça accroche.
2) Si ça bout trop, baissez le feu à mi-puissance. Si c'est trop liquide, ajoutez du citron/de la pomme.
Si pas envie d'avoir des pépins, filtrez les mûres dans un chinois ou une passoire. Vous pouvez remettre à cuire à feu doux après avoir filtré.
3) Quand c'est encore chaud dans des pots, remplir des pots à ras bord et stocker les tête en bas.
Ya pas mal de recettes contradictoires mais c'est super facile en fait.
Ustensiles :
-Casserole.
-Pots.
-Chinois/passoire à petits trous.
Ingrédients :
-1kg de mûres nettoyées à l'eau.
-100g d'eau.
-0.75kg de sucre.
-Un peu de citron ou bien une pomme (ça contient de la pectine qui épaissit).
Temps : 30min
1) Faire tout bouillir en touillant pour pas que ça accroche.
2) Si ça bout trop, baissez le feu à mi-puissance. Si c'est trop liquide, ajoutez du citron/de la pomme.
Si pas envie d'avoir des pépins, filtrez les mûres dans un chinois ou une passoire. Vous pouvez remettre à cuire à feu doux après avoir filtré.
3) Quand c'est encore chaud dans des pots, remplir des pots à ras bord et stocker les tête en bas.
Modifié en dernier par trotter le 01 sept. 2022, 15:09, modifié 2 fois.
Re: Cuisine et gastronomie variée
Et les...
~~ Pop corns ~~
Ustensiles : Casserole, couvercle, grand saladier.
Ingrédients : un tout petit peu d'huile, grains de maïs.
Temps : 15min.
1) Mettre une fine couche d'huile et une couche de maïs au fond de la casserole.
2) Allumez en dessous un feu à 75%.
3) Quand ça commence à péter, couvrir, baisser le feu à 40.
4)Quand la casserole devient bien pleine, secouer pour que les petits grains tombent vers le fond, éventuellement vider un peu le dessus dans le saladier.
5)Une fois que ça ne pète plus et avant que ça brûle, vider les pop-corns dans le saladier.
6)Couvrez le fond de la casserole d'une couche de sucre.
7)Feu à 50%, jetez une ou deux poignées d'eau pour humidifier légèrement le sucre.
8)Attendre que ça devienne marron clair, presque marron foncée puis vider le caramel sur les pop corns dans le saladier.
Pour nettoyer le caramel, laisser juste tremper, il va disparaitre.
~~ Pop corns ~~
Ustensiles : Casserole, couvercle, grand saladier.
Ingrédients : un tout petit peu d'huile, grains de maïs.
Temps : 15min.
1) Mettre une fine couche d'huile et une couche de maïs au fond de la casserole.
2) Allumez en dessous un feu à 75%.
3) Quand ça commence à péter, couvrir, baisser le feu à 40.
4)Quand la casserole devient bien pleine, secouer pour que les petits grains tombent vers le fond, éventuellement vider un peu le dessus dans le saladier.
5)Une fois que ça ne pète plus et avant que ça brûle, vider les pop-corns dans le saladier.
6)Couvrez le fond de la casserole d'une couche de sucre.
7)Feu à 50%, jetez une ou deux poignées d'eau pour humidifier légèrement le sucre.
8)Attendre que ça devienne marron clair, presque marron foncée puis vider le caramel sur les pop corns dans le saladier.
Pour nettoyer le caramel, laisser juste tremper, il va disparaitre.
Modifié en dernier par trotter le 01 sept. 2022, 15:10, modifié 1 fois.
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Re: Cuisine et gastronomie variée
Si on ne fait pas de confitures, on fait quoi à la place ?
Les confitures j'adorais avant, mais maintenant je trouve ça trop sucré, ça m'agresse les dents.
Le popcorn, j'en fait souvent, quand il y a une réunion nulle d'une heure au boulot, mais systématiquement ça crame et ça fait sonner l'alarme incendie
Mais aussi ça m'énerve quand il reste des grains pas popcornisés au fond, alors je laisse plus longtemps
Les confitures j'adorais avant, mais maintenant je trouve ça trop sucré, ça m'agresse les dents.
Le popcorn, j'en fait souvent, quand il y a une réunion nulle d'une heure au boulot, mais systématiquement ça crame et ça fait sonner l'alarme incendie
Mais aussi ça m'énerve quand il reste des grains pas popcornisés au fond, alors je laisse plus longtemps
Re: Cuisine et gastronomie variée
Parfois ils disent de faire chauffer le sucre et l'eau avant les mûres, parfois après, parfois de filtrer avant que ça soit cuit, parfois après... Un site dit même qu'il faut laisser le sucre imbiber les mûres pendant plusieurs heures (???).
J'ai fait du grosso merdo + optimisé pour que ça soit pas prise de tête.
Parceque j'ai déjà eu envie d'en faire et j'avais lu "houlala c'est compliqué, il faut un chinois, un thermomètre de cuisine, une balance, une casserole spéciale, du sucre spécial confiture, ça prend des heures" mais NON ENCORE DES MENSONGES !!!!
J'ai fait du grosso merdo + optimisé pour que ça soit pas prise de tête.
Parceque j'ai déjà eu envie d'en faire et j'avais lu "houlala c'est compliqué, il faut un chinois, un thermomètre de cuisine, une balance, une casserole spéciale, du sucre spécial confiture, ça prend des heures" mais NON ENCORE DES MENSONGES !!!!
Pour info, dans un but de partage d'expérience, je dois en avoir entre et 0.2 et 2% grand max. Si tu as de tels pourcentage ça me paraît normal.Mais aussi ça m'énerve quand il reste des grains pas popcornisés au fond, alors je laisse plus longtemps
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Re: Cuisine et gastronomie variée
J'ai pas compté j'avoue, la prochaine fois je ferai un pourcentage comme toitrotter a écrit :
Pour info, dans un but de partage d'expérience, je dois en avoir entre et 0.2 et 2% grand max. Si tu as de tels pourcentage ça me paraît normal.