Cuisine et gastronomie variée
Re: Cuisine et gastronomie variée
J'en ai fait hier soir et j'ai essayé de compter
Re: Cuisine et gastronomie variée
Super ces petites recettes
Oui la confiture c'est facile ! Avec un moulin à légumes tu peux facilement faire des confitures sans peau/sans pépins/sans fil d'abricot, mais c'est pas obligatoire. Le jus de citron permet surtout d'activer la pectine si je ne me trompe pas ? Mais il n'y a pas de pectine dans le jus de citron, en revanche c'est possible qu'il y en aie dans les pépins de mûre. Enfin c'est que des spéculations.
Perso bouclette il aime pas la confiture avec des pépins alors faut la mouliner, mais la confiture de mûre moulinée c'est mieux d'avoir un gélifiant et ça peut vite devenir pénible si c'est de l'agar par exemple.
Fin bref c'est bon les mûres, cette année j'ai fait un petit peu de coulis sans sucre aussi pour changer.
Le truc qui est super délicieux par ici c'est les pommes sauvages, des petites pommes super parfumées et acides, on en fait de la gelée et c'est vraiment super bonw. Il suffit de les couper en deux, les cuire jusqu'à ce que ça devienne rougeâtre, puis de presser le jus et le mélanger à du sucre.
Oui la confiture c'est facile ! Avec un moulin à légumes tu peux facilement faire des confitures sans peau/sans pépins/sans fil d'abricot, mais c'est pas obligatoire. Le jus de citron permet surtout d'activer la pectine si je ne me trompe pas ? Mais il n'y a pas de pectine dans le jus de citron, en revanche c'est possible qu'il y en aie dans les pépins de mûre. Enfin c'est que des spéculations.
Perso bouclette il aime pas la confiture avec des pépins alors faut la mouliner, mais la confiture de mûre moulinée c'est mieux d'avoir un gélifiant et ça peut vite devenir pénible si c'est de l'agar par exemple.
Fin bref c'est bon les mûres, cette année j'ai fait un petit peu de coulis sans sucre aussi pour changer.
Le truc qui est super délicieux par ici c'est les pommes sauvages, des petites pommes super parfumées et acides, on en fait de la gelée et c'est vraiment super bonw. Il suffit de les couper en deux, les cuire jusqu'à ce que ça devienne rougeâtre, puis de presser le jus et le mélanger à du sucre.
Re: Cuisine et gastronomie variée
Ca a l'air :
---
Sinon j'ai déménagé, je n'ai plus de jardin mais j'ai un four maintenant :
Il était tout plat et sec, j'ai encore des progrès à faire :
Il parait qu'il faut mettre un yaourt nature pour éviter que ça soit trop sec. Et sans doute plus de levure.
Du coup j'ai bien fait de mettre jus de citron ET pommes.La pectine ayant besoin d'acidité pour s'activer, il est nécessaire d'ajouter un jus de citron dans vos confitures et gelées.
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Sinon j'ai déménagé, je n'ai plus de jardin mais j'ai un four maintenant :
Il était tout plat et sec, j'ai encore des progrès à faire :
Il parait qu'il faut mettre un yaourt nature pour éviter que ça soit trop sec. Et sans doute plus de levure.
Re: Cuisine et gastronomie variée
Je sais même pas si le jus de citron est si important, parce que les fruits sont en général assez acides de base (même si ce n'est probablement rien comparé au citron cela dit, genre pH de 3.5 vs 2.5)
Il avait quoi de pas bien dans sa sécheresse ton gâteau ? Je trouve qu'il a l'air bon
Après j'aime beaucoup les gâteaux au goût sec qu'on mange avec des fruits au sirop ou du thé, du genre pogne, gâteau de Savoie ou boudoirs. Mais je les trouve pas secs, enfin je trouve pas ça gênant, même sans accompagnement (enfin les boudoirs c'est quand même meilleur avec du thé).
Perso quand je fais des gâteaux c'est toujours raté mais je suis presque toujours satisfait du résultat.
Tu déménages tous les 2ans en fait ? Tu habites plus dans un parc de luxe (ah non ça c'était encore avant) ?
Il avait quoi de pas bien dans sa sécheresse ton gâteau ? Je trouve qu'il a l'air bon
Après j'aime beaucoup les gâteaux au goût sec qu'on mange avec des fruits au sirop ou du thé, du genre pogne, gâteau de Savoie ou boudoirs. Mais je les trouve pas secs, enfin je trouve pas ça gênant, même sans accompagnement (enfin les boudoirs c'est quand même meilleur avec du thé).
Perso quand je fais des gâteaux c'est toujours raté mais je suis presque toujours satisfait du résultat.
Tu déménages tous les 2ans en fait ? Tu habites plus dans un parc de luxe (ah non ça c'était encore avant) ?
Re: Cuisine et gastronomie variée
Les locataires déménagent en moyenne tous les 7 ans et les propriétaires tous les 13 ans.
Je fais monter les stats ouais.Les notaires de France viennent de dévoiler les résultats d’une étude portant sur les nouveaux comportements des Français face à l’immobilier. Réalisée sur un échantillon national représentatif de 1 505 personnes, l’étude nous apprend que les Français changent en moyenne 5 fois de logement dans leur vie.
Le parc de luxe c'était une sorte de résidence étudiante.
Déménagement pour les études ratées 1, déménagement pour les études ratées 2, déménagement pour mariage, déplacement pour suivre la vie pro de l'autre, divorce, déménagement pour étudier, déménagement pour le nouveau boulot, etc.
A chaque fois ça occasionne plein de frais mais bon c'est la vie.
Et toi t'as fini ta maison ?
- Roi of the Suisse
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Re: Cuisine et gastronomie variée
Trop de FREE INFORMATIONS aaaah je ne peux pas le supporter aaaaaah tu as l'air beaucoup trop sympathique tout à coup aaaah je fonds
Re: Cuisine et gastronomie variée
C'est une légère évolution des infos de cette page et la suivante :
http://www.nemau.net/planete_glutko/for ... =69&p=3068
http://www.nemau.net/planete_glutko/for ... =69&p=3068
Re: Cuisine et gastronomie variée
En effet ça fait beaucoup de déménagements
Les pauvres ils laissent leurs meubles dans la rue souvent, quand ils bougent
Dernièrement ça avance pas du tout, en gros covid + voyage familial ça nous a bien freiné. Mais on est très lents de base. Et c'est des bâtiments immenses donc il ne seront jamais finis, il y aura toujours des tonnes d'entretien super chéros/difficile à réaliser.
Mais on déménage mi octobre à Clermont, maintenant que le centre de socialité oniromancienne clermontois s'est décalé à Lyon. Donc faut qu'on aie un pied à terre ici (=la ferme), et pour ça faut qu'on finisse vite fait la salle de bain, qu'on remette la porte d'entrée et ça devrait suffire pour l'instant.
Les pauvres ils laissent leurs meubles dans la rue souvent, quand ils bougent
Dernièrement ça avance pas du tout, en gros covid + voyage familial ça nous a bien freiné. Mais on est très lents de base. Et c'est des bâtiments immenses donc il ne seront jamais finis, il y aura toujours des tonnes d'entretien super chéros/difficile à réaliser.
Mais on déménage mi octobre à Clermont, maintenant que le centre de socialité oniromancienne clermontois s'est décalé à Lyon. Donc faut qu'on aie un pied à terre ici (=la ferme), et pour ça faut qu'on finisse vite fait la salle de bain, qu'on remette la porte d'entrée et ça devrait suffire pour l'instant.
Re: Cuisine et gastronomie variée
Bonbons au miel
Ustensiles :
-une casserole qui ne colle pas.
Ingrédients:
-du miel.
Temps : 10min
Recette :
-faire chauffer une casserole.
-mettre le miel.
-quand ça devient bizarre et que ça tire bien sur le marron, l'enlever et faire des petites boules.
Et voilà !!!!
Fuck les sites internet comme les 3 ci-dessous qui disent "il faut absolument un thermomètre de cuisson", "il faut un four", "il faut du sucre", mensonges, mensonges !!!
https://www.aux-fourneaux.fr/comment-fa ... iel-29146/
http://www.montiroirarecettes.com/2013/ ... -miel.html
https://www.apiculture.net/blog/comment ... miel--n378
Ustensiles :
-une casserole qui ne colle pas.
Ingrédients:
-du miel.
Temps : 10min
Recette :
-faire chauffer une casserole.
-mettre le miel.
-quand ça devient bizarre et que ça tire bien sur le marron, l'enlever et faire des petites boules.
Et voilà !!!!
Fuck les sites internet comme les 3 ci-dessous qui disent "il faut absolument un thermomètre de cuisson", "il faut un four", "il faut du sucre", mensonges, mensonges !!!
https://www.aux-fourneaux.fr/comment-fa ... iel-29146/
http://www.montiroirarecettes.com/2013/ ... -miel.html
https://www.apiculture.net/blog/comment ... miel--n378
Re: Cuisine et gastronomie variée
Ah c'est bien mais tu peux faire exactement pareil avec du sucre ! Le miel cuit, et a fortiori caramélisé, est quasi identique à du sucre mis en sirop (càd fondu, quoi)
Tu peux décliner en sucettes etc en versant le caramel sur des bâtons ou des cure dents, le tout sur du papier sulfurisé
J'en faisais au micro ondes quand j'étais petit, des sucettes de caramel
Sinon je viens vous parler du coco
C'est une boisson, visiblement il suffit en été de mettre un bâton de réglisse dans un litre d'eau, un peu de citron, d'attendre une heure, et de sortir dehors en criant "À la fraîche, à la fraîche, qui veut boire !"
Tu peux décliner en sucettes etc en versant le caramel sur des bâtons ou des cure dents, le tout sur du papier sulfurisé
J'en faisais au micro ondes quand j'étais petit, des sucettes de caramel
Sinon je viens vous parler du coco
C'est une boisson, visiblement il suffit en été de mettre un bâton de réglisse dans un litre d'eau, un peu de citron, d'attendre une heure, et de sortir dehors en criant "À la fraîche, à la fraîche, qui veut boire !"